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Torrijas tradicionales BIO

RECETAS

12 de marzo de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

Las torrijas son el postre por excelencia en Semana Santa. Un bocado delicioso elaborado con ingredientes sencillos y el cariño de la tradición. Aprender a prepararlas es muy fácil y se trata de una receta de aprovechamiento, en la que utilizamos pan duro y otros alimentos básicos que siempre suelen haber por casa.

Si siempre has querido probar a hacerlas en casa te animamos a que lo hagas. Esta es la receta tradicional, que puedes adaptar según tus gustos.

Guarda un poco de la leche infusionada para conservar en ella las torrijas sobrantes, así seguirán tiernas por más tiempo. (iStock)

Guarda un poco de la leche infusionada para conservar en ella las torrijas sobrantes, así seguirán tiernas por más tiempo. (iStock)

Ingredientes

Para preparar torrijas BIO tradicionales tan solo necesitas:

Preparación de las torrijas

  1. Pelamos un limón. Para infusionar la leche, la ponemos en un cazo a fuego medio-alto junto con la rama de canela y la piel del limón y lo llevamos a ebullición.
  2. Cuando hierva, retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar. Removemos bien y dejamos reposar tapado hasta que se enfríe.
  3. Quitamos la rama de canela y la piel del limón de la leche.
  4. Cortamos el pan en rodajas de un par de centímetros de grosor y las colocamos en una bandeja. Echamos la leche alrededor del pan y le damos la vuelta a cada rebanada para que absorban el líquido por ambos lados.
  5. Ponemos abundante aceite en una sartén para freír las torrijas.
  6. De la leche, pasamos las rebanadas por el huevo batido, por ambos lados, y las freímos en la sartén. El aceite debe estar muy caliente.
  7. Freímos bien cada torrija, hasta que queden doradas, y las pasamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  8. Por último rebozamos las torrijas, al gusto, en canela o canela mezclada con azúcar.

 

¡Ya puedes disfrutar en casa, de forma sencilla, unas torrijas BIO caseras deliciosas! Sorprende a todos con esta receta de Semana Santa.

10 respuestas a “Torrijas tradicionales BIO”

  1. Raquel dice:

    Puede ser con leche vegetal? Por ejemplo de avena? Gracias

  2. Ana dice:

    Las torrijas las puedo hacer tambien al horno ?

    • Redacción Biológicamente dice:

      ¡Sí! Una muy buena opción para evitar los fritos. Con el mismo proceso, al pasarlas por el huevo se meterían al horno (vigilando que se tuesten un poco pero no se lleguen a quemar) y después las pasaríamos por la canela, antes de que se lleguen a enfriar. ¡Gracias por tus comentarios Ana! Esperamos que te salgan riquísimas. ¡Saludos!

  3. María dice:

    Soy de Sevilla, y las hago con vino y miel.

  4. María García dice:

    ¿Por qué aceite de girasol y no aceite de oliva virgen extra?
    “Lo cierto es que el aceite de girasol no es bueno para las frituras, al menos no tanto como el de oliva, que por el tipo de ácidos grasos que comprende -especialmente el oleico- está más preparado para resistir las altas temperaturas sin degenerar. Al contrario, el aceite de girasol las resiste peor y es más tendente a formar polímeros similares a las grasas saturadas y trans por el efecto de la temperatura.

    “https://www.eldiario.es/consumoclaro/ahorrar_mejor/aceite-oliva-girasol-freir_0_641486171.html

    Si el aceite de oliva virgen extra (AOVE) os resulta caro, nada impide utilizar aceite de oliva virgen que siempre es un poco más económico y sigue siendo mejor para la salud que cualquier otro aceite aunque sea vegetal.

    • Redacción Biológicamente dice:

      ¡Toda la razón María! El mejor aceite para consumir es el AOVE y el aceite de oliva virgen. Pero también es cierto que para freír se suele utilizar el de girasol (sobre todo por lo que comentas de la economía, ya que se utiliza mucho y el aceite de oliva es más caro). De todos modos, el AOVE siempre será mejor opción. ¡Gracias por tus comentarios! Un saludo

  5. Pilar Grueira dice:

    Ala plancha están buenísimas y más sanas

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