buscador

facebook instagram
img-destacada

Showcooking de superalimentos con Vanessa Losada

RECETAS

9 de marzo de 2018

facebook whatsapp Compartir por correo

Silvia Fernández López

“Creatividad, conciencia y libertad”. Así define su vida Vanessa Losada, también conocida como Vanessa Taste en sus redes sociales. La ecofood & eating designer realizó el pasado viernes 2 de marzo un taller de cocina con superalimentos en Carrefour BIO de la calle Velarde, donde el equipo de Biológicamente no podía faltar tras el éxito del showcooking anterior.

Una vez más, disfrutamos acudiendo a estos eventos por la variedad de alimentos y productos BIO que nos rodean.

Taller showcooking de superalimentos en Carrefour BIO con Vanessa Losada

Taller showcooking de superalimentos en Carrefour BIO con Vanessa Losada

Desde el primer momento, Vanessa nos explicó las recetas que iba a realizar y los beneficios y funciones de los superalimentos, dejando a todo el público sorprendido. Pero la verdadera sorpresa llegó más tarde, cuando pudimos degustar estas recetas y comprobamos que, además, su sabor era increíble.

Durante este entretenido showcooking se elaboraron unas bolitas de coco con superalimento, un smoothie cargado de energía y una ensaladilla vegana.

 

¿Quieres descubrir los beneficios de estas recetas y elaborarlas en casa? ¡Es muy fácil!

 

Bolitas con superalimento D-TOX y coco

Bolitas de coco y superalimento D-TOX

Bolitas de coco y superalimento D-TOX

Estas riquísimas bolitas son una gran opción si nos apetece tomar algo dulce y saludable, pues no llevan nada de azúcar y, además, tienen propiedades altamente depurativas para nuestro organismo gracias al superalimento D-TOX. Para su elaboración necesitaremos:

Esta receta es muy sencilla de preparar, tan solo tendremos que mezclar el coco, los anacardos, los orejones (previamente puestos en remojo y batidos para hacer una masa), el D-TOX y la Fibra Plus. Después añadimos la leche de arroz y más tarde el aceite de coco, que deberá estar caliente. Lo bueno de cocinar con aceite de coco es que le da un toque de sabor a nuestras recetas y hace que las bolitas se queden más compactas que con otro aceite.

Para ello, tan solo tendrás que humedecerte un poco las manos y dar forma a la masa resultante. Cuando estén listas, rebózalas en el coco molido y mételas a reposar en la nevera.

Normalmente, se podría hacer con dátiles o pasas para tener ese sabor dulce, pero al tener mucha glucosa hemos utilizado orejones, que no disparan estos niveles de azúcar y son más aromáticos.

 

Power Smoothie

Todos conocemos el poder que puede llegar a tener un smoothie para nuestro organismo. Los encontramos de todo tipo: depurativos, energéticos, saciantes,… El smoothie del viernes venía cargado de energía y proteína, perfecto para las personas que quieran adelgazar a base de proteínas y para después de practicar deporte.

El Power Smoothie no mezcla dulce y salado, cosa que suelen hacer el resto, ya que no lleva fruta. Esto es un punto a favor, pues mezclar estos dos sabores no es del todo bueno para el organismo. Este batido se podría calificar como más denso y no tan dulce como suelen ser el resto.

¿Por qué elegir este smoothie si llevamos una dieta de proteínas? Muy sencillo, un alto contenido de proteína animal en el organismo podría originar cetosis y, como consecuencia, que nuestro PH interior se vuelva muy ácido. El Power Smoothie de Vanessa rebaja estos niveles de acidez aportando gran cantidad de proteína. ¡Vamos a ver cómo se hace!

La elaboración de este batido es tan sencilla que solo tendrás que mezclar todos los ingredientes con una batidora o thermomix ¡y a disfrutar!

 

Ensaladilla vegana con superalimento D-TOX

Ensaladilla vegana realizada en el showcooking de Vanessa Losada

Ensaladilla vegana realizada en el showcooking de Vanessa Losada

¿A quién no le gusta la ensaladilla? Y si es vegana, con superalimentos y depurativa… ¡mucho mejor! La ensaladilla vegana del viernes pasado nos sorprendió gratamente, además de su increíble sabor, tiene alto nivel de clorofila y ayuda a eliminar los metales pesados del cuerpo. ¡Ideal para todos los públicos! Necesitaremos:

Para la mayonesa:

 

Para la ensaladilla:

 

Para elaborar la ensaladilla, machacaremos los garbanzos con un mortero y añadimos los pepinillos en dados, la cebolleta y el perejil picados y las zanahorias ralladas. A esta mezcla añadimos la cucharada de mostaza.

Para la veganesa, deberemos dejar en remojo los anacardos (mejor desde la noche anterior) y los picamos con la thermomix o batidora. Añadimos el aceite, agua, sal, limón y el D-TOX, que le dará un color verde.

Una vez tengamos ambas partes, lo mezclamos y al plato. Una buena sugerencia de presentación sería servir nuestra ensaladilla en tortitas de arroz, como se hizo en el showcooking, ya que le dan un toque de sabor y quedan estupendas.

Sugerencia de presentación de la ensaladilla vegana

Sugerencia de presentación de la ensaladilla vegana

En estas recetas Vanessa utilizó “D-TOX”, “Powergy” y “Fibra Plus”, unos superalimentos de Ecocesta que recomienda personalmente por sus múltiples beneficios y por otras propiedades, como es el caso de Fibra Plus, que espesa la comida.

El equipo de Biológicamente quedó sorprendido con la variedad de alimentos BIO que podemos obtener y las increíbles recetas que se pueden hacer. Además, aprendimos que utilizar superalimentos en la cocina puede llegar a ser muy beneficioso para el organismo y para nuestro día a día.

¡Gracias Vanessa!

2 respuestas a “Showcooking de superalimentos con Vanessa Losada”

  1. Mar dice:

    Lo vuestro es una publicidad descarada de las marcas patrocinadoras.Las recetas son lo de menos!!!

    • Redacción Biológicamente dice:

      ¡Hola Mar! La publicación es simplemente informativa del evento al que acudimos, para las personas que les hubiese gustado ir y no pudieron. Así, si alguien está interesado en elaborar esas recetas podrá hacerlo sin haber asistido. ¡Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER!

Acepto la política de privacidad

FACEBOOK

INSTAGRAM BIOLOGICAMENTE

  • Hay algo mejor que un plato de verduras asadas? S
  • El ssamo ha sido utilizado desde el ao 1600 AC
  • La meditacin en al aire libre es muy beneficiosa para
  • Una dieta saludable se basa en una alimentacin natural con
  • La naturaleza ayuda a desconectar y nos beneficia psicolgicamente y
  • Esta vez nos ponemos un poco exticos para proponerte una
  • El pur de zanahoria es fcil de preparar y econmicoPerfecto

VÍDEO DESTACADO

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines estadísticos, publicitarios y sociales. Las cookies de redes sociales se utilizan para que puedas compartir contenidos en tus redes sociales. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar tus preferencias y/o ampliar esta información en nuestra Política de Cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies