buscador

facebook instagram
img-destacada

Showcooking BIO con Fabián León y Laura Baena

RECETAS

3 de julio de 2018

facebook whatsapp Compartir por correo

Silvia Fernández López

¿Qué pasa si se juntan unas manos de chef con comida rica y BIO? ¡Pues que salen showcookings espectaculares!

La semana pasada, Biológicamente tuvo la suerte de poder asistir a uno de los talleres que organiza Carrefour en Madrid, de la mano del gran Fabián León, finalista de la primera edición de Masterchef.

El joven cree que se puede cambiar la mentalidad de las personas hacia la gastronomía, ya que su filosofía es que todo el mundo puede cocinar.

“Cocinar no es difícil si sabes cómo” Fabian León

Por ello, nos quiso enseñar tres recetas sencillas y saludables para que todo el mundo pueda cuidarse desde casa. Junto a su ayudante, Laura Baena – de Malas Madres – prepararon un showcooking que no dejó indiferente a nadie.

 

¡Reto superado! La @malasmadres jefa ha pasado por mis fogones gracias a @carrefoures y desde luego ha aprobado con nota! Cocinar no es difícil si sabes cómo hacerlo. Laura dice que lo que más le cuesta es imaginación, así que desde aquí te digo: Vente al canal a cocinar una receta conmigo y sales convertida! ••• #Carrefour #showcooking #malasmadres #malamadrejefa #afortunado

Una publicación compartida de Fabián León ? (@fabianmasterchef) el

Antes de empezar a preparar las recetas, pudimos escuchar una introducción a lo que es el mundo BIO y sus productos, la importancia que tiene consumirlos y cómo se están introduciendo cada vez más en España. Luego tomamos asientos y disfrutamos del paso a paso y recetas que nos hicieron los invitados. ¿Quieres tomar nota para hacerlas en casa? ¡Vamos!

 

 

Tortitas de avena y plátano

La primera receta con la que nos deleitó Fabián fue con unas tortitas de avena y plátano, perfectas para desayunar, merendar o para un postre dulzón. Además, son una muy buena opción para los niños, por lo saludables y BIO que son. ¿Quieres saber cómo hacerlas? ¡Son realmente sencillas!

Ingredientes

Mezcla todos los ingredientes con la batidora y ve echando un poquito de la mezcla en una sartén antiadherente previamente calentada. Monta una torre de tortitas y añade el sirope por encima para darle un toque más dulce. Puedes utilizar cualquier otro que te guste o consultar nuestra guía de endulzantes naturales para hacerlo más saludable. Puedes decorarlo con unas rodajas de plátano por encima o con cualquier otra fruta que te guste.

Laura Baena y Fabián León elaborando las tortitas de avena y plátano (Biológicamente)

Laura Baena y Fabián León elaborando las tortitas de avena y plátano (Biológicamente)

 

 

Couscous de brócoli con salmón

El couscous – o cuscús – no tiene que ser siempre de pasta. Se puede imitar con diversas verduras – la más utilizada para ello es la coliflor – para hacer el plato más saludable y que todo el mundo pueda comer. En este caso, Fabián nos enseñó cómo hacerlo con brócoli.

Ingredientes:

Introduce el brócoli en un procesador de comida hasta que quede deshecho como la forma del couscous. Si no tienes un procesador puedes utilizar el vaso de mano que suele venir con el pack de la batidora. Pon el brócoli desmenuzado en una sartén y saltéalo durante un par de minutos, sin dejar que se llegue a tostar.

Por otro lado, mezcla en un bowl el salmón cortado a tiras con el aguacate a daditos. Un truco para ello es partir el aguacate por la mitad y hacer líneas perpendiculares formando cuadrados. Luego solo tienes que extraer la carne del aguacate con una cuchara.

Añade la mezcla al brócoli y pon uno poco de queso feta en dados por encima.

Un plato muy fácil y rápido para salvar cualquier momento sin perder la línea.

Couscous de brócoli con salmón, queso feta y aguacate (Biológicamente)

Couscous de brócoli con salmón, queso feta y aguacate (Biológicamente)

 

 

Helado de fresa

La última receta fue preparar un postre. En este caso, un helado. Fabián nos dio a elegir entre un helado de fresa y un helado de chocolate, ambos muy fáciles.

Ingredientes:

¿Parece mentira que solo con dos ingredientes tan saludables podamos hacer un helado, verdad?

Tan solo tienes que cortar en rodajitas el plátano y las fresas y meterlo al congelador durante unas horas en bolsas separadas. Sácalos cuando estén congelados y mételos en la batidora. Se formará un helado cremoso que refrescará cualquier momento sin salir de casa. Añade un toque de pimienta para darle un sabor espectacular a la fresa. ¡Nunca un helado fue tan sencillo y tan saludable!

Fabián León y Laura Baena elaborando el helado de fresa BIO (Biológicamente)

Fabián León y Laura Baena elaborando el helado de fresa BIO (Biológicamente)

 

Si quieres hacerlo de chocolate, cambia las fresas por cacao en polvo BIO (para hacerlo más saludable utiliza cacao puro en polvo desgrasado) y sigue el mismo proceso.

Sugerencia de presentación del helado de fresa (Biológicamente)

Sugerencia de presentación del helado de fresa (Biológicamente)

 

Una vez más, aprendimos muchos trucos de cocina y pasamos muy buena tarde rodeados de personalidades del mundo de la gastronomía. Fabián dio constancia de que cualquiera puede elaborar recetas saludables ‘de chef’ a diario.

 

Además, al evento acudieron muchas caras conocidas como la famosa Lidia Torrent, el actor José Lamuño o la influencer Claudia Parras; con quien pudimos disfrutar de un pequeño tentempié al terminar el showcooking y compartir nuestras dudas de cocina.

 

¡Gracias a Carrefour BIO por ceder los productos para el showcooking! Como siempre, fue todo un placer. Esperamos que disfrutéis haciendo las recetas de Fabián tanto como disfrutamos nosotros.

 

Puedes ver más vídeos y fotos sobre el showcooking en nuestro Instagram.

? ¡¡Empieza el finde Biologers!! ? Y qué mejor manera que con una noticia ‘de chef’, o mejor dicho… ¡De Masterchef! ??? El miércoles pasado tuvimos la suerte de poder ver a @fabianmasterchef preparando unas recetas BIO deliciosas con la ayuda de @malasmadres en la cocina de @carrefoures ?? Fabián, además de enseñarnos un montón de truquitos en la cocina nos explicó cómo preparar tres platos saludables y ecológicos en pocos minutos: ? Tortitas de avena y plátano con sirope por encima ? Couscous de brócoli con salmón, aguacate y queso feta ? Helado casero de fresa ¡¡Aún se nos hace la boca agua al acordarnos!! ?? ¿Alguien quiere que subamos las recetas y los truquitos a la web? ?? ¡Feliz finde guap@s! ?

Una publicación compartida de Biológicamente (@biologicamente_es) el

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER!

Acepto la política de privacidad

FACEBOOK

INSTAGRAM BIOLOGICAMENTE

  • Esta vez nos ponemos un poco exticos para proponerte una
  • El pur de zanahoria es fcil de preparar y econmicoPerfecto
  • La fruta estrella del otoo Su temporada plena es ahora
  • Los mejores alimentos son los que cultivas tu mism! Has
  • Una buena ensalada con verduras de temporada es la mejor
  • No hay nada mejor para un domingo de otoo que
  • Feliz sbado a todos! Nada mejor para hoy que cocinar

VÍDEO DESTACADO

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines estadísticos, publicitarios y sociales. Las cookies de redes sociales se utilizan para que puedas compartir contenidos en tus redes sociales. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar tus preferencias y/o ampliar esta información en nuestra Política de Cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies