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Taller Bio: Recetas Eco-Veganas con Soria Natural

RECETAS

21 de septiembre de 2018

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Veridiana de Biológicamente

El viernes tuvimos la oportunidad de asistir al taller de recetas eco-veganas en el Carrefour Bio de la calle Velarde y la verdad es que nos encantó. Con la ayuda de Jose María López y Jessica Lamy aprendimos a hacer unas recetas Eco-Veganas super sencillas con productos de Soria Natural.

Queremos que las pongáis en práctica y que nos contéis que os parecen, por eso vamos a compartir con todos vosotros estas sencillas y deliciosas recetas ¡Os van a encantar!

Carpaccio de Tofu

Ingredientes:
Tofu de Soria Natural
– Rábanos
– Cebolla morada
– Pimiento verde
– Champiñones
– Tomate
– 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco tostado
– Aceite de oliva virgen
– Vinagre

Preparación:
1. Corta el tofu a lo largo para obtener láminas muy finas
2. Corta en brunoise el tomate, el pimiento verde y la cebolla morada
3. Corta los rábanos y los champiñones en láminas
4. Macera las verduras en una mezcla de aceite de oliva y vinagre
5. Cubre las láminas de tofu con la mezcla y añade por encima sésamo tostado

Carpaccio de tofu

Carpaccio de tofu (Biologicamente)

Montaditos a la barbacoa

Ingredientes:
– Hamburguesa de sabor barbacoa de Soria Natural
– Tostada de arroz integral de Soria Natural
– Vegenesa de Soria Natural
– Brotes de alfalfa
– Menta

Preparación:
1. Con la ayuda de un molde, corta en círculos las tostadas ligeras de arroz
2. Añade por encima Vegenesa, alternativa vegetal a la mayonesa
3. Corta las hamburguesas del mismo modo que las tostadas y, en una sartén, caliéntalas
4. Añade las hamburguesas al montadito y decora con una hojita de menta y unos brotes de alfalfa.

Montaditos a la barcacoa

Montaditos a la barbacoa (Biologicamente)

Queso feta vegano

Ingredientes:
– Tofu japonés de Soria Natural
– Shiro miso de Soria Natural
– Aceite de oliva virgen
– 1 tomate
– Aceitunas negras
– Paté vegetal de aceituna negra de Soria Natural
– Romero
– Tostadas ligeras de arroz de Soria Natural

Preparación:
1. Corta el tofu a lo largo para obtener dos trozos más finos
2. Mételo en un recipiente hermético y cúbrelo bien con shiro miso. Déjalo fermentar fuera de la nevera de 48 a 72 horas
3. Una vez pasado el tiempo retira el miso de tofu bajo el grifo
4. Corta el tofu en cuadraditos y guárdalo en un recipiente hermético con aceite de oliva virgen y romero. Si lo prefieres, puedes enderezar el tofu con las hierbas o especias que más te gusten: orégano, tomillo, pimienta…
5. Para servir, unta las tostadas con paté y coloca encima unas rodajas de tomate, el tofu y aceitunas negras

Queso feta vegano

Queso feta vegano (Biologicamente)

Barquitos de endivias

Ingredientes:
– 3 limas
– 1 pepino
– 2 tomates
– 1 aguacate maduro
– Endivias
– 1 cebollas morada
– Cilantro
– Aceite de oliva virgen
– Sal y pimienta negra
– Almendras picadas
– Coco rallado
– Rollitos de tofu con aceitunas de Soria Natural

Preparación:
1. Pica el tomate, el aguacate, el cilantro, la cebolla y el rollito de tofu. Añádeles sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
2. Mezcla bien los ingredientes picados con el zumo de tres limas
3. Ralla el hueso del aguacate por encima y deja marinar toda la mezcla durante 15 o 20 minutos en la nevera
4. Sirve pequeñas raciones del ceviche sobre cada hoja de endivia
5. Espolvorea por encima almendras picadas y coco rallado.

Barquitos de endivias

Barquitos de endivias (Biologicamente(

Vasitos de mix al curry

Ingredientes:
– Seitán al curry de Soria Natural
– Mixto vegetal de Soria Natural

Preparación:
1. Caliente el seitán al curry a fuego lento y, cuando esté templado, sirve lo en vasitos individuales
2. Decorar por encima con remolacha, patata y zanahoria del mixto vegetal

Vasitos de mix al curry

Vasitos de mix al curry (Biologicamente)

Tostadas con tofu y crema de anacardos

Ingredientes:
– Tostadas ligeras de arroz de Soria Natural
– Tofu natural de Soria Natural
– Aguacate
– Anacardos
– 1 diente de ajo
– 1 cucharadita de pimienta negra
– ½ cucharadita de ajo en polvo
– ½ cucharadita de perejil
– 1 cucharadita de orégano y 1 de albahaca
– Curry y cúrcuma en polvo
– Limón, sal y aceite de oliva virgen

Preparación:
Para la crema
1. Pon los anacardos en remojo con cuatros horas de antelación
2. En un bol, mezcla los anacardos con el diente de ajo, una cucharadita de pimienta negra, media ajo den polvo, media de perejil y una cucharadita de orégano, otra de albahaca, un chorro de limón, un poco de aceite de oliva y sal al gusto
3. Tritúralo todo hasta que quede lo más homogéneo posible
4. Añade agua, poco a poco, para darle la cremosidad que deseas
Para el tofu
Engrasa una sartén con aceite de oliva y tuesta el tofu cortado en láminas por las dos caras añadiéndole curry y cúrcuma
A la hora de servir
1. Unta las tostadas con la crema de anacardos
2. Coloca encima el tofu y añádele unas láminas de aguacate y sobre ellas otra vez tofu

Tostada de tofu y crema de anacardos

Tostada de tofu y crema de anacardos (Biologicamente)

Puedes echar un vistazo a otros talleres a los que hemos asistido, como por ejemplo el Taller de cómo cocinar algas, entre otros.

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