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Quiche vegana

RECETAS

6 de julio de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

Te propongo un clásico adaptado y delicioso, con ingredientes 100% de origen vegetal y lleno de sabor. La quiche se hace tradicionalmente con huevo pero en esta versión vegana utilizaremos tofu y harina de garbanzos para conseguir una textura similar.

Elige ingredientes ecológicos de calidad que encontrarás en la sección BIO de tu hipermercado. (Amanda Franco)

Elige ingredientes ecológicos de calidad que encontrarás en la sección BIO de tu hipermercado. (Amanda Franco)

Para hacer esta quiche vegana tan solo necesitas 500 gramos de tofu, 1 taza de harina de garbanzos, 2 tazas de agua, 100 ml. de bebida vegetal, 1 taza de levadura nutricional, verduras para el relleno (en este caso hemos utilizado coliflor, champiñones, zanahoria, tomate y cebolla), especias al gusto (orégano y tomillo), una pizca de sal normal y una pizca de sal negra.

Paso 1

Comenzamos salteando las verduras, en trozos pequeños, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, de forma que queden bien doradas.

Escoge tus verduras favoritas para el relleno de la quiche. (Amanda Franco)

Escoge tus verduras favoritas para el relleno de la quiche. (Amanda Franco)

Paso 2

Mientras se cocinan preparamos la masa, batiendo en un procesador de alimentos el tofu, el agua y la bebida vegetal, la harina de garbanzos, las especias, la sal negra y la levadura nutricional.

La sal negra es el ingrediente secreto con aroma a huevo que utilizaremos en esta quiche. (Amanda Franco)

La sal negra es el ingrediente secreto con aroma a huevo que utilizaremos en esta quiche. (Amanda Franco)

Paso 3

En un cuenco grande mezclamos la masa de la quiche junto a las verduras salteadas. Ya tenemos listo el relleno. Lo añadimos a un molde, decoramos con unas rodajas de tomate, champiñones y orégano, y horneamos entre 45-60 minutos a 180 grados, hasta que quede dorado por arriba y el interior un poco firme.

Decora a tu gusto antes de hornear. (Amanda Franco)

Decora a tu gusto antes de hornear. (Amanda Franco)

La quiche es un plato ideal para compartir en familia, llevar a una excursión en la montaña o la playa y acompañar de una buena ensalada de hojas verdes. Te sorprenderá su sabor y no podrás parar de prepararla. ¡Qué aproveche!

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