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Postres saludables con helado de chocolate para refrescar tu verano

RECETAS

29 de junio de 2018

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Silvia Fernández López

En verano nos ataca un dilema moral entre querer cuidarse y la tentación de tomar  helados fresquitos con el calor. ¿Y hacia dónde nos podemos decantar? Como buena noticia para todos los que nos gusta disfrutar del verano con dulces sin perder la línea, traemos la solución. ¿Te imaginas crear un postre que nos quite ese gusanillo, que sea refrescante y que, además, sea BIO? Pues bien, no hemos pensado en uno, ni dos, ni tres, sino una infinidad de postres que puedes hacer en casa con un ingrediente que te encantará: helado de chocolate BIO. ¿Quieres saber cómo hacerlos? ¡Vamos allá!

Para preparar los postres hemos elegido el helado de chocolate BIO de la marca Carrefour BIO por sus propiedades (Carrefour BIO)

Para preparar los postres hemos elegido el helado de chocolate BIO de la marca Carrefour BIO por sus propiedades (Carrefour BIO)

Budín de pan

La receta del budín de pan es muy parecida a la tradicional, pero cambiando algunas cosas para hacerlo más saludable y con helado de chocolate para refrescar los postres del verano.

Ingredientes:

Lo primero de todo será cortar el pan en daditos y sumergirlo en el helado durante media hora. Para ello, derrite la tarrina del helado previamente (mejor si es a temperatura ambiente). Aplasta con un tenedor el pan y rómpelo en trozos más pequeños. Añade los huevos y mézclalo con un tenedor (no utilices la batidora). Si has elegido ponerle nueces o pasas, es el momento de echarlas a la mezcla. Precalienta el horno a 175-180º – esto es orientativo, cada horno es diferente – con el calor arriba y abajo. Echa la mezcla en un molde apto para horno con un poco de mantequilla.

Puedes hacerlo al baño María también. Pon en la flanera o el molde unos 2-3 cm de agua hirviendo y estate pendiente por si necesitase un poco más de agua durante la cocción.

Mételo al horno a una altura media y hornea durante una hora. Como cada horno es distinto, puedes ir comprobando si está cocido con el truco del palillo.

Retira del horno y deja enfriar. Sírvelo con un poco del sirope que hayas elegido o con una bola de helado para hacerlo más fresquito.

Lo bueno de utilizar el helado de chocolate BIO es que no tienes que añadir ningún tipo de endulzante ni utilizar leche.

Budín de pan con helado de chocolate BIO (iStock)

Budín de pan con helado de chocolate BIO (iStock)

 

Batido de chocolate y plátano

Esta receta es realmente sencilla y se hace en muy pocos minutos; además de ser muy buena opción para toda la familia en las tardes calurosas de verano. Necesitarás:

Pon en un vaso de batidora el plátano a rodajas y unas tres o cuatro cucharadas de helado de chocolate BIO. Añade leche hasta que cubras la mezcla (puedes usar la leche que más te guste, incluso hacerlo con bebida vegetal). Mezcla todos los ingredientes en la batidora y sírvelo. También puedes hacer tu propia leche de almendras y tener un batido más nutritivo como nos explicó Míriam Fabà en el pasado Showcooking.

Para adornarlo utiliza un poco de chocolate puro en trozos por encima para darle un toque más amargo o añade granola de cacao y coco para que sea más crujiente.

Puedes poner más o menos cantidad de helado según si quieres que sepa más a chocolate o a plátano.

Batido de chocolate y plátano con helado de chocolate BIO (iStock)

Batido de chocolate y plátano con helado de chocolate BIO (iStock)

 

Glaseado para cupcake

Las cupcakes son el dulce perfecto para cuando tienes invitados en casa. Si preparas un glaseado con el helado de chocolate, puedes hacer las magdalenas como un muffin de boniato y quedará una mezcla deliciosa.

Para el glaseado de adorno necesitarás:

Mezcla todos los ingredientes hasta que quede una especie de crema homogénea y ponla sobre el muffin ayudándote de una manga pastelera para darle forma y que quede más bonito. Puedes añadir otros toppings por encima para adornar o darle un toque crujiente.

También puedes hacer los muffins con el helado de chocolate. Solo tienes que sustituir la crema de leche por el helado derretido a la hora de mezclar los ingredientes, antes de hornear ¡y listo!

¡El resultado será delicioso!

Utiliza una manga pastelera para que el glaseado de tus muffins quede perfecto (iStock)

Utiliza una manga pastelera para que el glaseado de tus muffins quede perfecto (iStock)

 

Además, puedes variar cualquier receta de postres que te gusten cambiando la leche por el helado de chocolate. Por ejemplo, puedes hacer tu pastel preferido con el helado y te quedará más espeso, dulce y rico.

 

Lo bueno de utilizar helado de chocolate BIO en la mezcla de tus postres es que no necesitarás añadir ningún tipo de endulzante, ya que el helado le dará ese toque dulce que tanto nos gusta.

 

 

 

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