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‘Muhammara’ o salsa de pimientos rojos y nueces

RECETAS

15 de junio de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

Hoy tenemos una propuesta exótica y deliciosa para ti. Una salsa picante original de Siria a base de pimientos rojos y nueces que te encantará. Es una receta perfecta para incluir al Batch Cooking semanal porque además está incluso más buena al día siguiente de haberla preparado.

Nos encanta utilizarla en combinación con quinoa o arroz, para hacer unas tostadas con germinados y hojas verdes o como relleno de unas crepes saladas con garbanzos y un salteado de setas. ¡Está buenísima en cada combinación! Es nutritiva, rica en ácidos grasos saludables omega 3 gracias a las nueces, que además le dan un toque crujiente irresistible.

Ingredientes

Para preparar una tarrina grande tan solo necesitas un diente de ajo, 2 pimientos rojos, 2/3 de taza de nueces, una pizca de cayena en polvo (ajusta el picante a tu gusto), ¼ de taza de copos de avena, 4 cucharadas de concentrado de tomate, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas de comino en polvo, zumo de medio limón y sal al gusto.

Escoge ingredientes ecológicos de calidad que encontrarás en la sección BIO de tu hipermercado. (Amanda Franco)

Escoge ingredientes ecológicos de calidad que encontrarás en la sección BIO de tu hipermercado. (Amanda Franco)

Paso 1

Precalentamos el horno a 200ºC y asamos los pimientos rojos, enteros, hasta que queden bien tiernos. El tiempo dependerá del tamaño del pimiento. Los dejamos enfriar, los pelamos y les quitamos las semillas. ¡Ya tenemos listos los pimientos para hacer nuestro ‘muhammara’.

Utiliza el jugo que sueltan los pimientos durante el horneado para aportar intensidad al 'muhammara'. (Amanda Franco)

Utiliza el jugo que sueltan los pimientos durante el horneado para aportar intensidad al ‘muhammara’. (Amanda Franco)

Paso 2

Añadimos todos los ingredientes a un procesador de alimentos y trituramos hasta obtener una textura de paté. No procesamos en exceso ya que nos interesa una consistencia un poco grumosa, con trocitos crujientes por las nueces.

Te gustará tanto su toque árabe que nunca faltará en tu mesa. (Amanda Franco)

Te gustará tanto su toque árabe que nunca faltará en tu mesa. (Amanda Franco)

Servimos el ‘muhammara’ con un poco de ensalada, algún cereal integral como la quinoa o con unos nachos de maíz a modo de picoteo. Es una salsa muy apetecible e intensa, que combina a la perfección con muchas opciones saludables.

 

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