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Chips de chirivía al horno

RECETAS

22 de agosto de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

La chirivía es una raíz con interesantes propiedades nutricionales que, tras la llegada de las patatas de América a Europa quedó en un papel más secundario. A día de hoy se utiliza principalmente como base para caldos de verduras pero lo cierto es que su sabor y valor nutritivo merecen la pena. Por eso, hoy te proponemos unos chips originales utilizando esta raíz dulzona, con un toque anisado y también picante, un sabor diferente y delicioso para un perfecto aperitivo saludable.

Se trata de una hortaliza saciante, rica en vitaminas del grupo B y vitamina E. Su aporte de fósforo (por 100 gramos) cubre al 100% las necesidades diarias de este mineral tan importante a nivel estructural en nuestro organismo. Las verduras de raíz tienen muchos minerales y son muy nutritivas, su presencia en nuestra dieta es fundamental para conseguir una buena salud.

Escoge ingredientes ecológicos de calidad que encontrarás en la sección BIO de tu hipermercado. (Amanda Franco)

Escoge ingredientes ecológicos de calidad que encontrarás en la sección BIO de tu hipermercado. (Amanda Franco)

¡Anímate con la chirivía! Esta receta es tan sencilla que te resultará perfecta como primera toma de contacto con esta hortaliza. Para prepararla tan solo necesitas una chirivía grande, aceite de oliva virgen extra, sal marina o del Himalaya y pimienta negra.

Paso 1

Pelamos la chirivía y la cortamos en rodajas muy finas.

Utiliza un cuchillo bien afilado o una mandolina para conseguir rodajas lo más finas posibles. (Amanda Franco)

Utiliza un cuchillo bien afilado o una mandolina para conseguir rodajas lo más finas posibles. (Amanda Franco)

Paso 2

Extendemos las rodajas sobre una bandeja de horno, añadimos un chorrito de aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezclamos bien. Horneamos a 180ºC de 15 a 25 minutos. Comprueba el horno cada poco tiempo para evitar que se quemen.

Puedes incorporar las especias que prefieras a los chips de verduras. (Amanda Franco)

Puedes incorporar las especias que prefieras a los chips de verduras. (Amanda Franco)

Dejamos enfriar antes de servir estos bocaditos crujientes irresistibles. Estos chips son perfectos como aperitivo o acompañamiento para cualquier plato saludables. Echa un ojo a nuestras recetas y elige tu preferida para combinarla.

 

Una respuesta a “Chips de chirivía al horno”

  1. Maricarmen dice:

    Por la parte de la comunidad valenciana comemos mucha chiriviya en guisos y cremas mucha vitamina y fósforo

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