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8 recetas eco-veganas para Navidad

RECETAS

5 de Diciembre de 2017

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Jonathan Niclos

El pasado 1 de diciembre tuvo lugar en Carrefour Bio de Velarde el taller “Navidad Eco-vegana”. Jessica Lamy, responsable del departamento de dietética y nutrición de Soria Natural, explicó 8 recetas eco-veganas, fáciles y rápidas de hacer para estas Navidades. En estas fiestas muchas veces no tenemos el tiempo que deseamos y estas recetas nos pueden ayudar a hacer comida muy rica, con una presentación excelente.

Montaditos de Tortilla vegana

¿Cómo hacer una tortilla sin huevo? Se puede con una tortilla de patata con cebolla, olitomate, calabacín y menta. Una receta rápida y fácil para empezar cualquier comida con los amigos o la familia. Te contamos como hacer los montaditos:

1. Corta el calabacín en rodajas finas y pásalo por la plancha.

2. Calienta la tortilla y córtala en cuadrados.

3. Monta un trozo de tortilla sobre una rodaja de calabacín, añade un poco de olitomate y decora con una hoja de menta.

Carpaccio vegetal

Una receta con una gran variedad de verduras. Con un poco de paciencia puede quedar un plato muy bonito y con muchos beneficios por sus ingredientes. Para hacer el carpcaccio vegetal necesitamos alcachofas cocidas, rabanitos, pepino, champiñones, paté de champiñones, bebida de soja, ralladura de lima y lechugas variadas. ¿Cómo hacerlo? Te lo contamos:

1. Corta los champiñones, los rabanitos y el pepino en láminas muy finas y separa unas hojas de alcachofa. Coloca todos los vegetales superponiéndolos y formando un círculo.

2.Reduce el paté de champiñones con un poco de bebida de soja para hacer una salsa ligera.

3.Coloca los corazones de alcachofas en el centro del plato y aliña con la salsa y un poco de ralladura de lima.

Carpaccio vegetal (Biológicamente)

Carpaccio vegetal (Biológicamente)

Tostada con aceituna negra

Una receta también muy fácil y rápido de hacer. Para elaborarla se necesita paté de aceituna negra, aguacate, tomates cherry, tostadas ligeras de arroz integral y germinados de alfalfa. ¿Hacerlo? muy fácil:

1. Unta el paté en las tostadas.

2. Corta los tomates cherry y el aguacate en rodajas finas e incorpóralas a las tostadas.

3. Decora con germinados de alfalfa.

Tostada con aceituna negra (Biológicamente)

Tostada con aceituna negra (Biológicamente)

Timbal con arroz a la barbacoa

Un plato que a primera vista puede parecer complicado, pero que es mucho más fácil de lo que parece. Los ingredientes para el timbal con arroz a la barbacoa: Arroz integral, aguacate, mango, hamburguesa vegetal sabor barbacoa y condimento de vinagre de manzana balsámico. Te contamos como se elabora este riquísimo plato:

1. Cuece el arroz durante veinte minutos y deja enfriar.

2. Pela el aguacate y córtalo en dados pequeños.

3. Pela el mango y córtalo en dados pequeños.

4. Desmenuza la hamburguesa y pásalo por la sartén.

5. Monta el timbal en capas con los diferentes ingredientes y aliña con vinagre.

Timbal con arroz a la barbacoa (Biológicamente)

Timbal con arroz a la barbacoa (Biológicamente)

Tropical vegan

Para los excesos de la Navidad, siempre va bien un plato que ayude a hacer la digestión. Para ellos esta receta con piña con una presentación, como su propio nombre indica, muy tropical. Se necesita quinoa, seitán esponjoso al curry, piña, pistachos y granada. Su elaboración es así

1. Corta la piña por la mitad y vacíala. Corta los trozos del interior en dados y resérvalos.

2.  Cuece la quinoa y déjala enfriar.

3. Pela los pistachos y pícalos en trozos pequeños.

4.Corta media granada y desgránala.

5. Calienta el seitán al curry.

6. Rellena la piña con la quinoa, el seitán y los trozos de piña. añade por encima la granada y los pistachos y aliña con la salsa del seitán al curry.

Tropical vegan (Biológicamente)

Tropical vegan (Biológicamente)

Serpentina vegetal al curry

Un plato que parece fácil, pero se debe preparar una rica salsa que le dará ese toque perfecto a la receta. Se necesita hamburguesa vegetal al curry, calabacín y mixto vegetal. Para la salsa se necesitra media cebolla, 100 ml de bebida de arroz integral, media manzana, curry, cúrcuma,canela en polvo, aceite de oliva, sal y pimienta. Este plato se hace así:

1. Corta el calabacín en láminas finas y escáldalas.

2. Prepara la salsa de curry: pica la cebolla muy fina y póchala, añádele la manzana cortada y cocina unos minutos. agrega curry, cúrcuma, canela y salpimentar e incorpora la bebida de arroz. Bate hasta obtener una salsa suave.

3. Calienta la hamburguesa y córtala en cuadraditos.

4. Sirve con salsa curry.

5. Acompaña de mixto vegetal.

Serpentina vegetal al curry (Biológicamente)

Serpentina vegetal al curry (Biológicamente)

Crema de coliflor con verduritas y tofu

Un plato muy sencillo y rápido de hacer, pero a la vez muy sabroso que puede tener mucho éxito en las cenas de navidad. Para esta receta se necesita brócoli, bimi, lima y rollitos de tofu con sésamo. Para la crema de este plato, harán falta cebolla, patata, coliflor, bebida de avena, pimienta y pastilla de caldo vegetal. Esta receta se hace muy rápido:

1. Prepara la crema de coliflor. Para ello, en una cazuela añade cebolla, patata, coliflor, bebida de avena, pimienta, la pastilla de caldo y agua. Cuando esté cocido pasa por la batidora y reserva.

2. Pon al vapor una ramas de brócoli y bimi y reserva.

3. Corta en dados el rollito de tofu con sésamo.

4. con ayuda de una manga pastelera, haz una montaña con la crema de coliflor e incorpora el tofu, el brócoli y el bimi.

5. aliña con ralladura de lima.

Crema de coliflor con verduritas y tofu (Biológicamente)

Crema de coliflor con verduritas y tofu (Biológicamente)

Turrón de tofu

¿Pensabais que se olvidaban del postre? Pues no. Tambien en las recetas eco-veganas cuentan con un turrón de tofu con el que seguro que triunfarás por su delicioso sabor. Para hacerlo se necesitan 50 g de tofu japonés, 250 g de chocolate negro de repostería, 75 ml de bebida de arroz integral con canela al limón, 5 cucharadas de panela, 1 cucharada y media de aceite de girasol, agar agar 5 g y rice balls de quinoa. ¿Quieres saber como se hace? Te lo explicamos:

1. Escurre bien el tofu y tritúralo con ayuda de la batidora junto a 50 ml de bebida de arroz con canela al limón y el aceite de girasol.

2. Calienta al baño maría la mezcla junto con la panela y 200 g de chocolate. Cuando esté todo derretido añade el agar agar y vuelve a batir.

3. Vierte la mezcla en el fondo de un molde y mételo en la nevera.

4. Transcurridos 10 minutos, añade los Rice Balls y vuelve a introducirlo en la nevera para que se enfríe.

5. Derrite 50 gramos de chocolate negro con 25ml de bebida al baño maría. Cuando esté bien derretido, vierte el chocolate por encima de la mezcla que tienes enfriando y vuelve a meterlo en la nevera para que se endurezca.

 

Una de las partes más importante en las celebraciones navideñas son las comidas y cenas de Navidad con amigos y familiares, así que con estas recetas eco-veganas seguro que puedes quedar muy bien con ellos. ¡A disfrutar de la Navidad con estos platos!

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