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5 ensaladas rápidas y ligeras para este verano

RECETAS

27 de junio de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

Con la subida de temperaturas el cuerpo nos pide ensaladas. Si lo que buscas son ideas y variedad para no aburrirte de comer siempre lo mismo no te pierdas estas ensaladas deliciosas que te proponemos. Son fáciles y rápidas de hacer, con ingredientes saludables y nutritivos. Te ayudarán a sentirte mejor por dentro y a brillar por fuera este verano.

Ensalada de lentejas y zanahoria

¡Saquemos las lentejas de los pucheros! Las legumbres tienen vida más allá de los platos de cuchara. Las lentejas son perfectas para combinar con tomate, zanahoria y perejil picado. Aliña con zumo de limón, rico en vitamina C, para absorber mejor el hierro de las lentejas.

Ensalada aromática de quinoa

Atrévete y añade fruta a las ensaladas: fresas, frutos rojos, pomelo, naranja o mango. (iStock)

Atrévete y añade fruta a las ensaladas: fresas, frutos rojos, pomelo, naranja o mango. (iStock)

Combinamos en una ensalada dos de los superalimentos más populares en el momento: la quinoa y el kale. La quinoa nos aporta proteínas completas de origen vegetal y no tiene gluten. El kale está repleto de minerales y vitaminas imprescindibles. Añade menta y cebollino picado, algunas frambuesas o arándanos y tendrás una ensalada divertida y diferente con la que querrás cuidarte cada día. ¡Así da gusto!

Ensalada de pasta

Para que sea saludable, elige una pasta integral o sin gluten (a base de trigo sarraceno o lentejas rojas, por ejemplo). Combínala con tus hortalizas favoritas y aliñala con vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra y sal. Evita las salsas preparadas, que tiene demasiada azúcar y grasas de mala calidad.

Ensalada campera

La patata cocida y enfriada tiene propiedades prebióticas, es decir, sirve de alimento para las bacterias beneficiosas que tenemos en nuestro sistema digestivo. Está deliciosa en daditos, con un poco de atún y huevo duro o tan solo con hortalizas en su versión vegana, ¡lo que prefieras!

Ensalada templada de verduras

Combina verduras crudas con otras ligeramente cocinadas para un resultado delicioso. (iStock)

Combina verduras crudas con otras ligeramente cocinadas para un resultado delicioso. (iStock)

Prepara una ensalada diferente utilizando algunas verduras tibias, previamente cocinadas al vapor. Espárragos verdes, brócoli o setas son alternativas deliciosas. Asegúrate de que están cocinadas al dente, alíñalas con una vinagreta de mostaza y miel y sírvelas sobre una base de hojas verdes. Dale un toque gourmet con un poco de queso y algunas avellanas. ¡Delicioso y perfecto para cenar!

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