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¿Qué es la Moringa?

5 de octubre de 2018

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Redacción Biológicamente

Con el nombre de moringa se conocen hasta 13 especies de árboles y arbustos con gran poder nutricional y medicinal. La más cultivada es la moringa oleifera, también conocida como jazmín francés.

La moringa oleifera es originaria de la India, aunque actualmente se cultiva prácticamente en todo el mundo. Es un árbol de grandes dimensiones, del que se aprovechan tanto las hojas como los frutos y semillas para la elaboración de diversos platos y remedios naturales.

Beneficios y propiedades de la Moringa

A pesar de que muchas personas desconocen en realidad qué es la moringa, este árbol ofrece numerosas propiedades beneficiosas para la salud. De hecho, ya en la medicina ayurvédica se decía que podía ser el remedio natural para 300 enfermedades.

Las hojas de la moringa son ricas en vitaminas del grupo A, B y C. Además, contienen diversas proteínas y minerales como el hierro, potasio, calcio, fósforo y magnesio. Por lo tanto, son muy recomendables como suplemento nutricional para embarazadas, lactantes y niños pequeños.

Además, los productos de la moringa tienen poder antiinflamatorio. Igualmente, se recomiendan para el tratamiento de las úlceras y los espasmos, así como para la regulación del colesterol y el azúcar en sangre.

Usos de la Moringa

Hablar de los usos de la moringa implica tener en cuenta todos los productos derivados de este árbol. Las vainas pueden comerse frescas o cocidas, mientras que las semillas pueden también tomarse verdes o asadas y, además, usarse para preparar infusiones y curry.

Por otra parte, las hojas  también pueden usarse para recetas con moringa como el korma de hoja de moringa, una suerte de cocido que incluye zanahoria, judías verdes, habichuelas y jengibre, entre otros ingredientes.

Finalmente, merece la pena  tener en cuenta tanto las hojas como las flores de la moringa como ingredientes para ensaladas.

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