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¿Qué es la Hierba de trigo verde?

19 de septiembre de 2018

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Sergio Delgado

De color verde, intenso y especialmente brillante la hierba de trigo verde es uno de los últimos super alimentos más en boga entre aquellas personas que quieren cuidar su alimentación y fortalecer su sistema inmunológico. Un color verde dado por su elevado contenido en clorofila, una sustancia que permite que las plantas absorban la energía del sol y sean capaces de transformarlas en nutrientes.

Conocida también como Wheatgrass o Triticum aestivum se trata en realidad de un germinado de trigo recolectado cuando mide no más de 15 centímetros. Una completa proteína que aporta tres veces más que la carne y que se obtiene al recolectar este cereal cuando aún está crudo sin esperar a que madure. Al no haber completado este proceso ni haberse expuesto al secado, la hierba de trigo conserva todos sus micronutrientes además de todos los beneficios de la clorofila.

Su oxigenante y los efectos curativos de la hierba de trigo verde han sido defendidos por científicos como el premio Nobel de Química Hans Fischer desde hace ya décadas. Tomar zumo de hierba verde es cada vez más común en Estados Unidos y Europa y forma parte indispensable en la dieta de muchos vegetarianos e incluso utilizado como recurso en la alta cocina.

Beneficios y propiedades de la Hierba de trigo verde

Las propiedades de la hierba de trigo verde son extensas. Equilibra el ph del cuerpo, contribuye a reducir los niveles de azúcar en la sangre, ayuda a bajar el peso, en episodios de anemia -de hecho según un estudio publicado en la revista Indian Pediatrics, 100 ml de jugo diarios de esta hierba ayuda a pacientes con anemia- mantiene a raya la candidiasis, fortalece el sistema inmunológico, reduce los niveles de presión arterial, es un alimento ideal para combatir la caries y la artritis, favorece la expulsión de metales pesados, previene la aparición de varices, ayuda en problemas de mal aliento, es un desodorante natural, mejora el aspecto de la piel, ayuda en la limpieza de colon, hígado y riñones y tiene un gran efecto depurativo en nuestro organismo. Además regenera los glóbulos rojos, es un alimento rico en Vitamina A, B, C, E y betacarotenos. También contiene enzimas esenciales como la proteasa que ayuda en la digestión de las proteínas, amilasa que facilita la digestión y lipasa enzima eliminadora de grasa, entre otras.

Usos de la Hierba de trigo verde

Aunque existen comprimidos de hierba de trigo verde, lo habitual es consumirlo en forma de zumo cara a aprovechar todas sus propiedades. También se puede usar en ensaladas pese a su sabor algo amargo o para añadirle sabor a bizcochos y en repostería.

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