buscador

facebook instagram
img-destacada

¿Qué es el Aceite de abisinia?

7 de agosto de 2018

facebook whatsapp Compartir por correo

Sergio Delgado

El aceite de abisinia es un tipo de aceite que se elabora gracias a las semillas de la Crambe Abyssinica, se trata de una planta mediterránea autóctona de Etiopía, en África, aunque presente en diferentes países de la cuenca mediterránea. Se trata de una planta ornamental perenne que produce flores de gran tamaño, caracterizadas por su color amarillento. La Crambe Abyssinica tiene además un agradable olor a miel y forma parte de la familia de las plantas oleaginosas.

El aceite que se produce con sus semillas no es nuevo, de hecho es utilizado desde tiempos remotos en diferentes países como la misma Etiopía o Egipto sobre todo para tratar el cabello y la piel. De hecho es conocida la leyenda que la famosa reina de Saba, de nombre Sheba, utilizaba este tipo de aceite para cuidar la calidad y la perfección de su belleza. Hoy en día es uno de los aceites más en boga en cosmética y cada día más aplicado por las diferentes marcas cara a lograr productos cada vez más sofisticados y con más propiedades.

Beneficios y propiedades del Aceite de abisinia

Diferentes investigaciones han llegado a la conclusión de que el aceite de abisinia es tremendamente rico en omega 6, un ácido graso que no produce el cuerpo humano y que contiene numerosas propiedades para nuestro organismo. Entre ellas, esta grasa poliinsaturada se emplea en casos de caída del cabello relacionada con la falta de riego sanguíneo en el folículo piloso.

También es rico en omega 9, un antiinflamatorio natural que protege y cuida la piel. Y ambos son utilizados en tratamientos de choque contra cabellos desgastados y maltratados mejorando notablemente la calidad de los mismos después de algunas aplicaciones.  Y es que el aceite de abisinia no solo logra dotar al cabello de una mayor elasticidad ofreciendo mayor vitalidad a las fibras capilares sino que logra con ello que el cabello tenga un efecto más natural, vaporoso y en movimiento sin apelmazarlo.

Es decir suaviza el cabello, ayuda a recuperar la fibra capilar, no ensucia el pelo y lo vuelve más fácil de peinar. A diferencia de otros aceites, el aceite de abisinia no irrita, tampoco ofrece una sensación oleosa en el cabello y contiene una importante combinación de mezcla de ácido erúcico, linoleico y oleico que ayudan a la calidad de la piel.

También el aceite de abisinia es una alternativa ideal para lucir una piel mucho más radiante. Nutre la piel más castigada y con sensación de sequedad, protege la barrera cutánea, aporta mayor flexibilidad, suaviza la piel, conserva el llamado equilibrio vital del agua para mantener la piel en condiciones óptimas y reduce la pérdida de agua transepidérmica o TEWL.

Usos del Aceite de abisinia

El uso de este aceite puede ser bien sobre la piel o sobre el cabello. Y tanto de forma directa como uno de los tantos componentes que forman los diferentes cosméticos elaborados por las marcas. Se aplica como aceite corporal sobre todo en cara y cuello y sobre el cabello tras una ducha. Se puede usar todos los días pero es recomendado hacerlo dos días a la semana, veces más que suficientes para que la piel y el cabello lo asimilen.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER!

Acepto la política de privacidad

FACEBOOK

INSTAGRAM BIOLOGICAMENTE

No images found!
Try some other hashtag or username

VÍDEO DESTACADO

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines estadísticos, publicitarios y sociales. Las cookies de redes sociales se utilizan para que puedas compartir contenidos en tus redes sociales. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar tus preferencias y/o ampliar esta información en nuestra Política de Cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies