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Taller Carrefour Bio: Cómo cocinar algas

NUTRICIÓN

4 de Diciembre de 2017

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Elizabeth Vidarte

Hemos tenido la oportunidad de asistir al taller de showcooking que ofreció Carrefour Bio. Pasamos una tarde muy amena aprendiendo a cocinar deliciosas algas con un gran experto y chef gallego “Tino Otero”. 

Este evento tuvo lugar debido a las Jornadas Gastronómicas de productos gallegos que están teniendo lugar en Malasaña. Gracias a Tino disfrutamos de toda una masterclass sobre las algas.

En primer lugar nos enseñó los conceptos básicos que se deben conocer sobre las algas como que;

Taller Carrefour Bio (Autor:Biológicamente)

Taller Carrefour Bio (Autor:Biológicamente)

Taller Carrefour Bio (Autor:BIO)

Las algas son perfectas para la cocina ya que son nutritivas, versátiles, ricas en sabor y  constan de una textura perfecta. Cada tipo tiene un sabor diferente, cada una tiene su matiz.

Las reglas básicas para cocinarlas son:

Ahora que ya hemos entrado un poco en materia, os dejamos algunas de las sencillas y riquísimas recetas con las que nos deleito el chef Tino Otero.

Tomate aliñado

Esta receta es la mar de sencilla pero le aportarás un toque de sabor al tomate.

-Troceamos el tomate en rodajitas.

-Espolvoreamos encima Wakame en polvo. (También puedes triturarlo a partir de una hoja tu mismo)

-Y aliñamos con un poquito de limón y aceite de oliva.

Y voila en menos de 1o minutos contamos con un aperitivo la mar de sabroso.

Tomate Aliñado con Wakame (Autor: Biológicamente)

Tomate Aliñado con Wakame (Autor: Biológicamente)

Infusión con algas

-Preparamos un vaso.

-Echamos un poquito de algas Kombu en polvo.

-Añadimos agua caliente.

-Cubrimos el vaso para que infusione.

Y poquito a poco notaremos como va desprendiendo un aroma delicioso a lechuga de mar, y estará listo para tomar.

Infusión de algas (Autor: Biológicamente)

Infusión de algas (Autor: Biológicamente)

Ensalada de pasta

-En primer lugar coceremos la pasta. Otero utilizó unos tallarines de Wakame para elaborar este plato.

-Una vez cocida la pasta la colocamos sobre un cuenco y añadimos unos tirabuzones de zanahoria.

-Salteamos añadiendo remolacha en tiras cruda y un poco de shiitake.

-Ahora aliñaremos con un chorrito de aceite de oliva y unas gotitas de limón.

-Y por último potenciaremos el sabor espolvoreando un poco de Wakame en polvo.

-Si os gusta el ajo, una recomendación del chef fue añadir ajo machacado sin piel.

En el taller, Otero nos propuso servir esta ensalada fresa sobre unas grandes hojas de lechuga romana.

 

Ensalada de pasta (Autor: Biológicamente)

Ensalada de pasta (Autor: Biológicamente)

Aperitivo cremoso

-Hidratamos unas hojas de Wakame durante 10 minutos con una pizca de sal.

-Una vez hidratadas las picamos en trocitos pequeños y colocamos en un bol.

-Añadimos una tarrina de queso cremoso y removemos.

Ya tenemos un perfecto aperitivo. El queso también puede sustituirse por mahonesa. Además si gustas puedes añadirle un poquito de pimienta o atún para utilizarlo como base de cualquier verdurita.

Tarta de almendras

Esta receta se realiza a partir de un preparado ecológico que se vende en Carrefour Bio para hacer esta riquísima tarta.

A este preparado tan sólo hay que añadirle:

-4 huevos, preferiblemente ecológicos que mezclaremos con el preparado que contiene la cajita.

-Una vez tengamos la mezcla la verteremos en un molde y calentamos unos 30 minutos en el horno.

-Cuando esté lista, espolvorearemos el azúcar glas que contiene la caja y además añadiremos a la cobertura polvo de combu que potenciará el sabor de la tarta.

 

Tarta de almendras BIO (Autor: Biológicamente)

Tarta de almendras BIO (Autor: Biológicamente)

Podrás encontrar el preparado de la tarta de almendras y todos los ingredientes necesarios para elaborar estas recetas en tu tienda Carrefour Bio.

Si queréis saber más de las propiedades de las algas en http://www.glubglubmaps.com/ tenéis toda la información.

¡A disfrutar de la cocina BIO! 

 

 

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