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Menú vegano para las fiestas Navideñas

NUTRICIÓN

10 de diciembre de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

¿La Navidad se encuentra a la vuelta de la esquina y aún no sabes qué vas a preparar para comer? Si buscas una alternativa vegana y saludable este es tu menú. Una selección de platos tan sencillos como sabrosos que llenarán tu hogar de olores deliciosos y sorprenderán a todos tus invitados. Las recetas nutritivas se merecen una oportunidad en esta época del año tan especial. ¡Feliz Navidad!

Entrante: Hummus de pesto

Puedes utilizar garbanzos BIO en conserva para esta receta. (iStock)

Puedes utilizar garbanzos BIO en conserva para esta receta. (iStock)

Dale una vuelta al tradicional hummus añadiendo a la receta un puñado de hojas de albahaca fresca. Conseguirás un sabor intenso y lleno de frescor. Acompaña el hummus con crackers de semillas y crudités. Si quieres llenar la mesa de color, prepara otras versiones del hummus con diferentes ingredientes: amarillo con cúrcuma BIO, oscuro con ajo negro BIO o rosa intenso con remolacha BIO. ¡Menuda fiesta de colores!

Primer plato: Ensalada de kale con boniato

Una ensalada deliciosa para compartir en Navidad. (iStock)

Una ensalada deliciosa para compartir en Navidad. (iStock)

Disfruta de una ensalada diferente para comenzar la noche. Combina boniato BIO asado en daditos con hojas de kale BIO maceradas, zumo de limón, manzana rallada, quinoa cocida y granada. ¡Una combinación ganadora! Incluye siempre hoja verde en tus menús navideños para dar un respiro a tu digestión y ayudarla con los excesos o platos más pesados.

Plato principal: Lasaña vegana

También puedes utilizar tofu para el relleno de tu lasaña vegana. (iStock)

También puedes utilizar tofu para el relleno de tu lasaña vegana. (iStock)

No hay mejor forma de afrontar la Navidad que comiendo una deliciosa lasaña vegana. Utiliza soja texturizada BIO para sustituir la carne picada. Añade a la boloñesa vegana de tu lasaña champiñones y calabacín troceado. Coloca entre capas algunas hojas de espinacas antes de meter al horno. Quedará diferente pero deliciosa. ¡Todos querrán repetir!

Postre: Tarta de zanahoria

Utiliza plátanos o dátiles para endulzar el bizcocho y evitar el uso de azúcares refinados. (iStock)

Utiliza plátanos o dátiles para endulzar el bizcocho y evitar el uso de azúcares refinados. (iStock)

Prepara de postre una deliciosa tarta de zanahoria BIO, con un frosting vegano a base de anacardos, aceite de coco y zumo de limón. La forma perfecta de acabar la cena con un capricho dulce pero saludable. Dale un toque aromático con canela en polvo.

2 respuestas a “Menú vegano para las fiestas Navideñas”

  1. Silvia Gonzalez dice:

    Me gustaria,por fabor la receta de la tarta de zanahoria bio.Gracias.

    • Redacción Biológicamente dice:

      Todavía no tenemos la receta completa para la tarta de zanahoria BIO, pero seguro que dentro de poco ya está disponible en nuestra sección de recetas. Gracias por tu comentario Silvia, un saludo.

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