buscador

facebook instagram
img-destacada

Menú sin gluten para las fiestas Navideñas

NUTRICIÓN

19 de diciembre de 2018

facebook whatsapp Compartir por correo

Amanda Franco de The Green Fuel

Un menú navideño delicioso, sofisticado y sin gluten es posible. Si eres intolerante, celiaco o cocinas para alguien que lo es, apunta este menú. Sorprenderás a todos en la familia y podréis cenar con la tranquilidad de que no hay gluten sobre la mesa. Lo importante es pasar un rato en compañía de los que más queremos. ¡Feliz Navidad!

Entrante: Champiñones rellenos gratinados

Utiliza algún queso cremoso si buscas un relleno diferente. (iStock)

Utiliza algún queso cremoso si buscas un relleno diferente. (iStock)

Para comenzar un menú en el que el horno es protagonista, prepara estos champiñones BIO, rellenos con tus verduras favoritas y gratinados.

Primer plato: Coles de Bruselas agridulces al horno

Descubre un plato lleno de contrastes dulces y salados. (iStock)

Descubre un plato lleno de contrastes dulces y salados. (iStock)

Comienza la noche rompiendo mitos. Y es que las coles de Bruselas BIO pueden ser deliciosas si sabemos cómo prepararlas. Utiliza nueces pecanas, granada, ajo y algún endulzante, como el sirope de agave para conseguir un plato diferente y muy sabroso. Trocea por la mitad las coles, alíñalas con aceite de oliva virgen extra BIO, sal, pimienta y sirope. Hornéalas durante 15 minutos, añade las nueces y hornéalas 15 minutos más. Termina el plato añadiendo, ya fuera del horno, la granada. ¡Increíble!

Plato principal: Dorada al horno con setas y piñones

Utiliza para esta receta tus setas favoritas. (iStock)

Utiliza para esta receta tus setas favoritas. (iStock)

Prepara como principal un plato saludable de pescado blanco. Las setas BIO y los piñones dan un toque diferente a una sencilla pero deliciosa receta. Ideal para aprovechar el calor del horno y ahorrar energía. Hornea al tiempo unas patatas BIO, condimentadas con aceite de oliva y hierbas aromáticas para un plato principal de escándalo.

Postre: Mousse de chocolate

Sustituye los nibs por cualquier fruto seco. (iStock)

Sustituye los nibs por cualquier fruto seco. (iStock)

Terminamos la cena con un postre saludable a base de cacao puro en polvo y aguacate BIO. ¡Tal y como lo oyes! Gracias al aguacate conseguirás una textura muy cremosa para la mousse. Completa la receta con leche o tu bebida vegetal favorita y algún endulzante natural como sirope de agave o estevia en gotas. Tritura todo hasta conseguir una masa cremosa y sirve con nibs de cacao por encima. ¡De escándalo!

Una respuesta a “Menú sin gluten para las fiestas Navideñas”

  1. Pilar Arroyo Calvo dice:

    ? ? ? ? ? ?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER!

Acepto la política de privacidad

FACEBOOK

INSTAGRAM BIOLOGICAMENTE

No images found!
Try some other hashtag or username

VÍDEO DESTACADO

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines estadísticos, publicitarios y sociales. Las cookies de redes sociales se utilizan para que puedas compartir contenidos en tus redes sociales. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar tus preferencias y/o ampliar esta información en nuestra Política de Cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies