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Menú para fiestas Navideñas con productos BIO

NUTRICIÓN

10 de diciembre de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

Si quieres un toque más clásico para tu menú de Navidad, no puedes perderte esta selección de recetas. Sencillez y tradición para que todos en casa disfrutéis de una mesa llena de platos deliciosos. Dales un toque más saludable a las recetas de toda la vida y vive una Navidad inolvidable. ¡Felices Fiestas!

Entrante: Cóctel de gambas ligero

Un entrante ligero para comenzar con la comida o cena de Navidad. (iStock)

Un entrante ligero para comenzar con la comida o cena de Navidad. (iStock)

Prepara este tradicional entrante con un toque más saludable. Tan sencillo como sustituir la salsa rosa por una veganesa de aguacate. Tritura un par de aguacates maduros con bebida vegetal de almendras o leche para conseguir una salsa cremosa pero mucho más beneficiosa para tu salud. Un pequeño cambio que marca una gran diferencia. ¿Te atreves?

Primer plato: Col lombarda con pasas, manzana y nueces

Un plato lleno de contrastes y sabores diferentes. (iStock)

Un plato lleno de contrastes y sabores diferentes. (iStock)

La col lombarda es la reina de las verduras de invierno. Elige esta deliciosa forma de prepararla como primer plato o acompañante del plato principal. Sencilla y llena de sabor, agradecerás incluir verdura dentro del menú.

Plato principal: Rosbif con salsa de vino y nueces

Elige carne de calidad, BIO y de pasto. (iStock)

Elige carne de calidad, BIO y de pasto. (iStock)

Una receta para los que no quieren entretenerse demasiado en Navidad pero aprecian las buenas carnes. Tan solo necesitas un kilo de entrecot o cualquier otra carne preparada para hacer rosbif. Por un lado doramos la carne en la sartén y después la horneamos 15 minutos. Y, al tiempo, preparamos una salsa de vino y nueces para servirla por encima, justo después de trocearla. ¡Exquisito!

Postre: Rocas de arroz inflado y chocolate

Elige un chocolate negro con la menor cantidad de azúcares refinados posible. (iStock)

Elige un chocolate negro con la menor cantidad de azúcares refinados posible. (iStock)

Para elaborar este postre comienza fundiendo al baño maría una tableta de chocolate negro y prepara una crema añadiendo un poco de aceite de coco, bebida vegetal o leche, algún endulzante y ralladura de naranja. Añade el arroz inflado a la crema y, sobre una bandeja cubierta con papel de horno, coloca pequeños montones de la mezcla. Déjalos enfriar en la nevera y ya tendrás tu postre. ¿Te animas a prepararlo?

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