buscador

facebook instagram
img-destacada

Descubre la tendencia del ‘trashcooking’

NUTRICIÓN

8 de mayo de 2018

facebook whatsapp Compartir por correo

Amanda Franco de The Green Fuel

Junto con el ya famoso ‘batch cooking’ llega otra tendencia que marcará nuestra forma de ver la cocina. Una técnica que en realidad ya practicaban nuestras abuelas, bajo la premisa principal de aprovecharlo todo. Aunque si lo traducimos del inglés, “cocinar con basura”, puede resultar menos atractivo, el ‘trash cooking’ es todo un arte.

El ‘trash cooking’ es pura cocina de aprovechamiento, una técnica en la que se utilizan los restos o sobras de la comida o se cocina con aquellas partes de los alimentos que habitualmente se desechan.

En este tipo de cocina, se crean nuevas recetas utilizando recortes de carnes asadas, arroces, peladuras de verduras y otros ingredientes que serían de otra forma descartados, como las vísceras de pescados, la médula de atún, hígados, plancton o la cascara de cítricos o patatas. Algunos chefs reconocidos la utilizan en sus menús, como es el caso de Ángel León, que utiliza en sus creaciones pescados de descarte o plancton como uno de los elementos principales del plato. La realidad es que es una técnica al alcance de todos. ¡Tan solo hay que tener un poco de imaginación! Nos permite ahorrar al máximo y cuidar nuestro planeta al generar menos desechos.

Prepara un caldo de aprovechamiento con los desechos de tus verduras. (iStock)

Comienza a practicar preparando un caldo de verduras ‘trash cooking’. Tan solo necesitas una bolsa de plástico con cierre hermético. Según vayas cortando y pelando verduras, guarda todas las partes que no utilizas en la bolsa y métela en el congelador. Ve añadiendo nuevas verduras a la bolsa tras cada nueva comida o cena que prepares. ¿Qué puedes añadir? Los tallos de los champiñones, la piel de zanahorias, nabos o remolachas, partes del apio o la cebolla que no utilices… Tras una semana de cocinado tendrás una buena cantidad de pieles y desechos de verduras, suficientes para hacer un buen caldo. Pon un par de litros de agua en una olla y los desechos de las verduras, lleva a ebullición y cocina una hora para un caldo de verduras 100% de aprovechamiento.

¿Te atreves con el ‘trash cooking’? Mira con otros ojos los desperdicios y pon la imaginación al servicio de tus recetas para unos resultados increíbles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER!

Acepto la política de privacidad

FACEBOOK

INSTAGRAM BIOLOGICAMENTE

  • Conecta con la naturaleza y date un respiro naturaleza bio
  • A media maana el hambre se apodera de ti? No
  • Te atreves a hacer estas lmparas originales? Aprende y decora
  • Tus plantas bonitas merecen unas macetas a su mismo nivel
  • Decora tu boda de una forma original para que tenga

VÍDEO DESTACADO

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines estadísticos, publicitarios y sociales. Las cookies de redes sociales se utilizan para que puedas compartir contenidos en tus redes sociales. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar tus preferencias y/o ampliar esta información en nuestra Política de Cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies