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Cómo incorporar los superalimentos a tu dieta

NUTRICIÓN

8 de Octubre de 2017

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Amanda Franco

Bayas del goji, açai, maca, lúcuma, espirulina, chlorella, moringa… ¡Qué locura! Nombres raros, del otro lado del planeta, para los llamados “superalimentos”. No te salvarán la vida, pero casi. Son vegetales y frutas con un alto valor nutricional, muy ricos en antioxidantes, minerales, ácidos grasos esenciales y vitaminas. Incluirlos en nuestra dieta puede aportarnos un extra de micronutrientes que beneficiará nuestra salud. Pero, ¿cuál elijo? ¿Cómo se toman? ¿Son necesarios?

El açai es antioxidante y la maca reguladora hormonal. (iStock)

El açai es antioxidante y la maca reguladora hormonal. (iStock)

Si tu mente está llena de preguntas acerca de los superalimentos sigue nuestra guía en 3 pasos y toma el control:

  1. Encuentra los adecuados para ti

Los superalimentos nos aportan nutrientes esenciales en concentraciones elevadas. No todos tenemos las mismas necesidades nutricionales o carencias. Por eso, conocerte muy bien es el primer paso para encontrar los superalimentos que necesitas. La maca, por ejemplo, es rica en hierro, energizante y reguladora hormonal, por lo que será útil para mujeres que sufran de síndrome premenstrual o durante la menopausia, también para deportistas. La espirulina, por ejemplo, es muy rica en clorofila, nos ayuda a enriquecer la sangre y a desintoxicar el organismo. Las bayas, por otro lado, son especialmente antioxidantes. ¿Tienes claro cuál es tu objetivo? ¿Qué quieres mejorar?

  1. Experimenta con su sabor

Cuando hayas hecho una pequeña exploración y tengas claro qué superalimento se adapta a tu estilo de vida, a tus inquietudes y objetivos de salud te animamos a que lo pruebes. ¿A qué otros alimentos te recuerda? ¿Su sabor es fuerte o sutil? ¿Te resulta agradable? Analiza su sabor y encuentra similitudes con otros alimentos que te permitan encontrar las recetas a las que incorporarlos.

¡No tengas miedo del verde! Las microalgas son ricas en clorofila y minerales. (iStock)

¡No tengas miedo del verde! Las microalgas son ricas en clorofila y minerales. (iStock)

  1. Encuentra platos de tu día a día a los que se puedan adaptar

Solo falta encontrarle un hueco al superalimento elegido dentro de tu recetario. ¡Es más fácil que el superalimento se adapte a tus recetas! Seguro que encuentras platos en los que combinarlo. La maca, por ejemplo, tiene un sabor tostado parecido a las nueces. Se puede usar en un batido de plátano, en un pudín de chía o de avena o para darle un toque diferente a la masa de un bizcocho. Cuando tengas controlado su sabor dentro de recetas que haces habitualmente… ¡lánzate a experimentar!

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