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6 trucos para conservar los productos frescos por más tiempo

NUTRICIÓN

2 de julio de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

Uno de nuestros objetivos dentro de la cocina debe ser el máximo aprovechamiento de los alimentos que compramos. Conocer estrategias para evitar el desperdicio de productos o alimentos es clave para ahorrar y contribuir a un mundo sostenible. ¡No te preocupes! Te ayudamos con estos consejos a convertirte en un experto en la conservación de los alimentos. ¿Quieres alargar su vida sin complicaciones? ¡No te pierdas estos trucos!

  1. Tomates frescos por más tiempo.

El verano es la época perfecta para disfrutar de esta deliciosa hortaliza. Si quieres disfrutar de tomates frescos por más tiempo hay un sencillo truco con el que conseguirás que no pierda agua: guardar los tomates boca abajo. En la nevera las membranas del tomate se rompen por el frío y este pierde firmeza. Lo mejor es mantenerlos fuera de la nevera con el pedúnculo hacia abajo (la parte por la que el tomate está conectada al resto de la planta).

  1. Albaricoques, melocotones y nectarinas.

Están de temporada y podemos encontrar ofertas para comprar en grandes cantidades. ¿Fuera o dentro de la nevera? Si están un poco verdes lo mejor es mantenerlos fuera de la nevera en una bolsa de papel. Una vez hayan alcanzado el grado de maduración que queremos los guardaremos en la nevera dentro de la bolsa de papel.

  1. Las hojas verdes y raíces.

Las espinacas, apio, remolachas o zanahorias se conservan muy bien en bolsas de plástico o tela dentro de la nevera. Ellas mismas irán reabsorbiendo la humedad que expulsan.

Lava las verduras justo antes de comerlas o cocinarlas. (iStock)

Lava las verduras justo antes de comerlas o cocinarlas. (iStock)

  1. Frutas y verduras cortadas.

Si decides utilizar tan solo media cebolla o medio calabacín para hacer la cena, guarda la otra parte en papel film para mantener al máximo sus propiedades y evitar que se oxiden. Colócalas en alguna zona de la nevera más a la vista para no olvidarte de utilizarlas primero.

  1. Verduras amantes de la oscuridad.

Las cebollas, patatas y ajos prefieren estar fuera de la nevera y alejadas de la luz. Lo mejor es guardarlos separados ya que es posible que las patatas broten con el tiempo.

  1. Como si fueran flores.

Para alargar la vida de espárragos y brócoli los trataremos como si fueran flores, guardándolos dentro de la nevera con el tallo dentro de un vaso con agua. De esta forma se mantendrán frescos durante mucho más tiempo. ¡Acuérdate de cambiar el agua de vez en cuando!

2 respuestas a “6 trucos para conservar los productos frescos por más tiempo”

  1. María José dice:

    Muy bue articulo para conservar mejor las verduras y frutas,gracias por compartir

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