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4 beneficios de cocinar al vapor que deberías conocer

NUTRICIÓN

5 de febrero de 2018

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Amanda Franco de The Green Fuel

¿Cuál es tu forma favorita de cocinar las verduras? Unas zanahorias al vapor pueden ser deliciosas servidas tan solo con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. ¿Las has probado? Consigue el punto perfecto, al dente, en el que las verduras brillan por si mismas gracias a esta forma de cocción, ya que respetamos su sabor y textura natural. Anímate con la vaporera y llena tus platos de nutrientes.

Hoy compartimos contigo los principales beneficios de incorporar una vaporera a tu cocina… ¡y a tu vida! Una inversión que merece la pena y amplía las posibilidades en tus recetas. ¿Te animas a conocer por qué la cocción al vapor es una de las mejores alternativas?

Elige una vaporera de bambu de varios pisos para hacer diferentes alimentos al mismo tiempo. (iStock)

Elige una vaporera de bambu de varios pisos para hacer diferentes alimentos al mismo tiempo. (iStock)

Es una de las cocciones que mejor respeta los nutrientes de los alimentos.

Con el calor se pierden ciertas vitaminas pero si utilizamos el vapor perdemos muchas menos que cuando cocemos las verduras. En este último caso gran parte de los nutrientes quedan en el agua de cocción.

Nos permite conseguir el punto perfecto de cocción, al dente.

Muchas veces nos pasamos con el tiempo de cocción de las verduras. Es fundamental cocinarlas lo justo para mantener una textura crujiente y todo su sabor. El vapor es una cocción fácil de controlar y suave con la que conseguiremos el punto perfecto.

Es una cocción libre de aceite.

No hace falta añadir ningún aceite para conseguir un resultado perfecto. No hay peligro de que las verduras se quemen o se peguen a la olla.

Es una forma de cocción muy limpia.

Potencia el sabor y los colores naturales de los alimentos y los mantiene jugosos y llenos de nutrientes. Sin duda una de las mejores opciones para cocinar verduras de forma deliciosa.

 

2 respuestas a “4 beneficios de cocinar al vapor que deberías conocer”

  1. Savino dice:

    Seria mas completa la informacion si se esplicaria el minimo y maximo tiempo de cocion. Personalmente el agua que queda, luego me la bevo. Gracias por enformar

  2. Yolanda dice:

    Muy interesante.

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