buscador

facebook instagram
img-destacada

Entrevista a Amanda de The Green Fuel

ESTILO DE VIDA

22 de agosto de 2018

facebook whatsapp Compartir por correo

Yolanda Palacio

Hoy queremos hablarte de nuestra cocinera, la autora de algunas de las recetas que tanto te gustan de nuestro blog. Sin duda es nuestra experta en cocina favorita; Amanda. Natural chef especializada en cocina vegana, health coach y fundadora de The Green Fuel, un proyecto que quiere acercar a las personas recursos para que incorporen más fruta y verdura a su alimentación.

 

Organiza retiros y talleres de cocina saludable con el objetivo de acercar recursos a las personas para que incorporen más frutas y verduras en su dieta diaria de una forma sencilla, fácil y sabrosa. La educación culinaria y nutricional son el objetivo de su proyecto; “Los alimentos pueden ser nuestra medicina y entender esa conexión entre cómo comemos y nuestra salud es la clave para comenzar el cambio. Una dieta basada en plantas aumenta nuestra calidad de vida. No solo nos merecemos vivir muchos años, sino que cada momento esté lleno de vida” afirma ella.
El otro día pudimos estar con ella y hacerle algunas preguntas, te dejamos la entrevista completa aquí
Amanda The Green Fuel (Foto: Vita&Olga)

Amanda The Green Fuel (Foto: Vita&Olga)

¿Cuándo empezaste a iniciarte en el mundo BIO y por qué? ¿Tuviste alguna influencia?

Yo creo que fue a través de un interés personal por la alimentación natural y saludable. Cuando era más joven hubo un momento en el que me encontraba mal, no tenía ningún problema de salud grave, sólo molestias como dolor de cabeza, de espalda o malestares intestinales, así que decidí que no me quería conformar con eso e investigué para cambiar mi alimentación, abriendo un blog de cocina vegana.

Como afortunadamente esto está en auge tengo referencias del sector; blogueras, cocineros sobre todo en américa… Poco a poco mi alimentación pasó a ser más natural y energética, actualmente mi dieta es crudivegana basada en plantas.

¿Comes 100% alimentos BIO?

Es complicado, dentro de mis posibilidades económicas intento que todo sea BIO pero tengo que priorizar. Eso sí, siempre intento evitar alimentos tratados con pesticidas, como a veces pasa con las fresas, arándanos o una hoja verde, sería contraproducente.

¿Qué cambios has notado a nivel interno y de salud desde que consumes productos BIO?

No sólo desde que tomo BIO sino desde que mi dieta se basa en plantas. Al no tomar procesados, harinas refinadas, grasas saturadas o hidrogenadas y dejando de tomar proteínas animales notas que tu energía aumenta, la digestión y tu balance hormonal es mejor, en general la salud mejora.

Dinos 5 ingredientes que no faltan en tu dieta

Además de la alimentación, ¿qué otras actividades/acciones realizas relacionadas con este estilo de vida BIO? ¿Haces algún tipo de ejercicio?

Esto se trata de un trabajo a nivel global, por lo que considero necesario hacer ejercicio físico. Además hago yoga y medito con mindfullnes. También acudo con frecuencia a la naturaleza y busco espacios de silencio.

¿Crees que si los productos BIO estuviesen más accesibles se consumirían más?

Creo que ya están siendo más accesibles y por eso ya se consumen más. Y desde luego que estén en los hipermercados es un avance. Ahora falta mucha educación y conciencia para que la gente haga ese click entre alimentación y salud, viendo que es una relación directa. Debemos responsabilizarnos de nuestra salud, no verlo como algo caro sino una inversión a largo plazo para tu salud.

Amanda The Green Fuel (Foto: Vita&Olga)

Amanda The Green Fuel (Foto: Vita&Olga)

¿Qué es importante tener en cuenta al comprar un producto BIO?

Que tenga el sello BIO oficial. Y aún así hay que tener siempre presente que algo puede ser BIO pero no por ello saludable, puedes encontrar galletas BIO en tu supermercado, pero no olvides que están procesadas.

¿Nos podrías contar alguna curiosidad relacionado con tu blog que hayas vivido con tus seguidores?

Yo siempre he tenido blog porque estudié periodismo y comunicación, antes escribía críticas gastronómicas de restaurantes y luego empecé con los temas BIO. No me di cuenta de la cantidad de trabajo que conlleva llevar un blog a un ámbito más profesional hasta que me puse a ello. Antes trabaja a la vez y hubo un momento en el que sólo podía dedicarme al blog. Gracias a ello he conocido a una cantidad de gente enorme con intereses e inquietudes parecidos a mí, lo cual es muy enriquecedor.

Luego también es curioso la gente que viene a los retiros o me conoce a través de las redes sociales. Hay gente que se emociona muchísimo por verme en persona. Además, yo siempre intento hacer quedadas y así desvirtualizar a otros bloggeros, empiezas con un blog pequeñito y luego la comunidad crece, te cuentan cosas personales. Al final es mucho más íntimo, si tú te abres la gente también.

¿Crees que el estilo de vida BIO es una moda? En este sector aún queda mucho por hacer y concienciar… ¿Cuál crees que es el paso principal que falta por dar?

¿Cómo ves el mundo BIO dentro de 5 años?

Espero que hayan eliminado muchos plásticos. No tiene sentido promover un consumo BIO sin un consumo cero waste, tenemos que empezar a quitar plásticos a las verduras y poner mucho más granel.

¿Cómo te ves tú dentro de este tiempo? ¿Cuáles son tus metas?

Espero seguir dando talleres y retiros incentivando a comer frutas y verduras, quitando el miedo a consumirlas y demostrar que no son aburridas. Además me gustaría tener mi propia escuela de cocina en Madrid.

Amanda The Green Fuel bowl ensalada quinoa

Amanda The Green Fuel bowl ensalada quinoa

En cuanto a los consumidores, ¿crees que la gente está concienciada?

Una parte muy visible por redes sociales está muy concienciada, pero luego una gran mayoría no lo está. También me pasa que como me rodeo de gente que está metida en este mundo BIO creo que el resto son así, pero lo cierto es que no es así, siguen existiendo muchos mitos y dudas. Queda mucho por recorrer y concienciar.

Según tu opinión, ¿cuál crees que es el público que está más metido en el mundo BIO?

Sin duda son las mujeres, hay muy pocos hombres todavía, lo noto en los talleres y retiros. Su edad va desde los 30 a los 60, en general son gente joven, con trabajo estable que intenta cuidar su alimentación mas que salir de fiesta.

Amanda The Green Fuel (Foto: Vita&Olga)

Amanda The Green Fuel (Foto: Vita&Olga)

¿Has notado alguna diferencia en tu día a día al haber aumentado el número de personas que consumen BIO?

Cada vez hay más gente interesada, ahora hasta mi abuela se hace batidos verdes. Estamos teniendo un efecto mariposa muy positivo, simplemente con llevar algo BIO a una reunión familiar se puede generar un impacto, es algo que va llegando a cada vez más y más gente.

Y por último… un consejo para todo el que se empiece a interesar por la ecología y no dé el paso.

Que cuando lo hagas empieces poco a poco. Todo es un proceso gradual, no podemos cambiar radicalmente, todo debe ser una transición que no suponga estrés. Además si necesitas una motivación o consejos puedes encontrar mucha gasolina verde en mi instagram o mi blog; www.thegreenfuel.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER!

Acepto la política de privacidad

FACEBOOK

INSTAGRAM BIOLOGICAMENTE

  • Hoy es el DaMundialdelaAlimentacin  y por eso queremos recordaros
  • Una buena alimentacin es importante combinarla con una pequea dosis
  • Qu os parece una ensalada csar vegana para comer hoy?
  • No hay nada mejor que tener un huerto en casaAlimentos
  • Es importante ensear a los nios a que llevar una
  • Por fin desvelamos el misterio Ya tenis la infografa completa
  • Tenemos grandes noticias asistimos a un taller de Carrefour Bio
  • Se acerca el final de nuestro misterio Pronto sabris qu

VÍDEO DESTACADO

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines estadísticos, publicitarios y sociales. Las cookies de redes sociales se utilizan para que puedas compartir contenidos en tus redes sociales. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar tus preferencias y/o ampliar esta información en nuestra Política de Cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies