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Cultivo para principiantes: menta

ESTILO DE VIDA

23 de marzo de 2018

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Rubén Velasco

La menta es una planta medicinal y aromática con múltiples usos en la cocina. Su cultivo es muy sencillo y, además, tiene otra ventaja: crece tanto en macetas, como en el jardín o el huerto. Su rico aroma, su sabor y sus propiedades la convierten en una planta muy apreciada. ¿Quieres saber cómo cultivar menta? ¡Es muy fácil!

Cómo cultivar menta

Cultiva tu propia menta para añadirla a tus infusiones, ensaladas y otros platos. (iStock)

Cultiva tu propia menta para añadirla a tus infusiones, ensaladas y otros platos. (iStock)

La cosecha de menta y sus usos culinarios

La cosecha de la menta se puede hacer a partir de los 3-5 meses de su cultivo. Solo tienes que recortar los tallos más tiernos que vayas a usar en ese momento. Si quieres secar la menta, cuelga los tallos boca abajo al aire libre. Una vez que los tallos estén quebradizos, arranca las hojas y guárdalas en recipientes herméticos, para usarlas cuando las necesites.

Las variedades más comunes de menta son la menta piperita y la hierbabuena. Ambas puedes usarlas para acompañar platos de pescado, pollo o carne. La menta también sirve para darle un toque fresco a tus ensaladas. Y, por supuesto, para hacer mojito, acompañar la limonada o preparar un té o infusión de menta, muy digestiva.

Ahora que ya sabes cómo cultivar tu propia menta, descubre también en Biológicamente cómo se cultivan los tomates BIO y las patatas BIO.

2 respuestas a “Cultivo para principiantes: menta”

  1. Joaquina dice:

    Me encanta la idea de plantar menta y otras clases de aromáticas , además esta muy bien explicado enhorabuena

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